Школьная жизнь. 3В

4 марта ученики 3В класса посетили фабрику игрушек.

Евсеева Алиса: «Я узнала, что если просто сшить два круглых кусочка ткани, то мяча не получится… Мне понравилось, что ленточная машина сама затачивается, если нажать педаль — это экономит много времени. Я узнала, как вставлять глазки, как набивать игрушку:сначала в лапки, потом в хвостик, затем в голову и в конце только туловище. Я поняла, что тем, кто делает игрушки надо иметь большое терпение».
Володько Илья :» Я узнал, что игрушки шьют в четыре этапа : сначала делают покрой деталей по трафарету, затем сшивабт полученные части, набивают синтепоном, сшивают и украшают. Я сделал волка, украсил его ошейником и красным плащом супер-героя. Это было непросто.»
Азанова Ольга:» На фабрике были маленькие и большие мягкие игрушки, игрушки — рукавички для кукольного театра, игрушка-подушка и даже игрушка-матрас».
Григориади София:» Сначала нам показали здание фабрики. Оно показалось мне старым, но в нем царил порядок. Нас подвели к столу, на нем были ГОРЫ синтепона! Они напоминали облачка! Нам показали игрушки и предложили сделать своими руками. Я сделала волчонка и назвала его Дымок. «
Любимова Татьяна:» Я узнала, что такое оверлок — это машина, которая обрабатывает ткань, чтобы она не осыпалась. Ещё я узнала, как можно сразу разрезать несколько деталей. Сначала надо зажать ткань, потом поднести к специальной машине, у неё вместо ножа или ножниц лента. Но не простая, а металлическая. Ленту точат, нажимая на педаль. Почему-то из машины вылетают искры. Мне понравилась машина, на которой делают бороды. На фабрике мы сами набивали игрушки. Нам было тяжело, но мы не сдавались. Ещё мы с помощью работников вставляли глазки. Было здорово! «