Отзывы наших выпускников о школе

Дипломная Программа Международного Бакалавриата дает студентам очень многое. Пожалуй, самый очевидный её плюс в том, что диплом IB признается во всем мире, и даже университеты, находящиеся на вершине мирового рейтинга, отмечают, что абитуриенты с IB дипломом склонны иметь преимущество над остальными. Тем не менее IB программа служит не только для того, чтобы увеличить шансы поступления в университет, она призвана развить личные качества ученика.

Когда наш класс только начал обучение в программе, никто из нас не задумывался о глобальных проблемах, которые грозят человеческому сообществу. Но каждый предмет программы подталкивал к анализу событий, происходящих в мире сейчас. Так, материал изучаемый на истории невольно заставляет задуматься об эффективности и гуманности режимов, поддерживаемых государствами в наше время. Такой взгляд на проблемы помогает сформировать более широкое мышление и выработать привычку тщательно изучать тему перед тем, как занимать определенную позицию.

Любой студент IB скажет, что обучение в программе крайне тяжелое. Для меня, например, очень большой трудностью стало написание эссе и научных работ. Сейчас, однако, когда я сравниваю работы, написанные в начале обучения, с работами, написанными в конце, видна колоссальная разница. Таким образом, IB программа развивает навык написания эссе настолько сильно, что человек, чьи работы можно было оценить не выше тройки, становится способным на написание работ подходящих для научных публикаций.

IB программа занимает очень много времени и сил, но лично я абсолютно не жалею о том, что выбрала обучение в ней. Сейчас, когда я беру перерыв перед поступлением в ВУЗ за границей, я понимаю, что два года назад жизнь без уроков показалась бы мне раем, но обучение в IB изменило меня настолько, что сегодня я не могу представить себе и дня без учебы и изучения нового.

С уважением,
Полина Анохина
Выпускница Дипломной программы 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.